19 juillet 2013

"Smoothies, shakes et mix au lait"

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore feuilleter les magazines et livres de cuisine, rien que pour baver sur les photos !

Le magazine que je préfère c'est "Maxi cuisine". Je fais rarement des recettes, mais j'aime bien feuilleter, regarder, re-regarder ...

Idem pour les livres de desserts, de gâteaux (j'ai plutôt le "bec sucré" ^^ ) etc ... Mais là, faut le budget pour suivre ...
J'ai aussi une dizaine de livres de cocktails.

Dans mon magazine Télé (Télé Z si vous voulez tout savoir), il y a les pubs Lidl. Dans celui de cette semaine, recu la semaine dernière, j'avais repéré des petits livres de cuisine en vente aujourd'hui, au prix de 2.99 €, et notamment celui là :

couv smoothie 2

 

C'est un format poche, avec couverture rigide. Il est assez épais : 240 pages.
Il contient plus de 100 recettes, dont les 2/3 de smoothies.
Chaque recette est accompagnée d'une belle photo.

Il commence par une intro d'une dizaine de pages. Elle rappelle l'histoire des smoothies, il y a un calendrier des fruits par saison, on parle des différents types d'extractions du jus, donne des conseils de décoration.

Chaque recette se termine par un paragraphe : "conseil gourmet", "conseil variantes", "information fruits" ...

J'ai appris par exemple, qu'il existe 300 variétés de mangues ... Vous le saviez, vous ?

On trouve des recettes pour tous les gôuts !


=> Pour le goûter des enfants (et des grands) :

smoothies gouter

(cliquer sur les images pour les agrandir)


=>
Des smoothies qu'on peut faire en version mini (petites verrines par ex) pour un apéro :

 smoothie apero

 
=> Des smoothies surprenants :

smoothie surprenants


=>
Un smoothie spécial "Florence Foresti" ^^

smoothie papaye mangue


Bref, je suis contente de mon achat !

Et vous, quel type de livres de cuisine vous aimez feuilleter ?

 

Posté par blondevero à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


13 novembre 2012

Mug cake, un gateau au chocolat dans une tasse

C'est la recette qui fait le buzz en ce moment, qui circule sur FB et de forums en forums ...

Je me suis décidée à essayer aujourd'hui !


Ce sont les mêmes ingrédients qu'un gateau au chocolat, j'avais tout dans mes placards, dans mon frigo.

 

La recette originale est celle-ci : sur le blog "cooking mumu"

 

Ingrédients : 

  • 35 g de beurre
  • 45 g de chocolat
  • 1 oeuf
  • 20 ml de lait
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine

 

Recette :

=> dans un mug, coupez le chocolat en morceaux et ajouter le beurre

Mon conseil : coupez le chocolat en petits morceaux, il fondra plus vite.

=> mettre 20 à 30 secondes au micro-ondes.

=> remuer avec une fourchette pour finir de faire fondre le chocolat et obtenir un mélange bien lisse.

=> ajouter le sucre. Mélanger.

=> ajouter l'oeuf. Mélanger.

=> ajouter le lait. Mélanger.

attention : il s'agit de 20 ml de lait, pas cl ! Pour doser, vous pouvez vous servir d'une cuillère-doseuse de sirop par exemple.

=> ajouter la farine. Mélanger.

=> on peut rajouter une cuillère de caramel au beurre salé à ce moment là.

=> mettre 45 seconces à puissance maximale, selon la consistance voulue.

Ici, à 850 W de puissance maxi, j'ai trouvé que 45 secondes étaient insuffisantes. Compter au moins 1 minute.

 

Résultat : C'est très bon ! Comme une portion de gateau au chocolat.

 

Les avantages du mug-cake :

- facile à faire

- rapide à faire

- pas besoin de faire un gateau entier (quand on est solo ou duo, c'est bien pratique; ou si on a pas de moule à gateau sous la main ...)

- ca fait moins de vaisselle

- si on a des mugs transparents, ca peut faire un chouette dessert pour un repas ! (Dans ce cas, on prépare tout dans un saladier comme pour un gateau classique, on répartit dans les mugs, et on les passe une par une au MO)

 

Inconvénient :

On ne peut pas se re-servir !!

 

Posté par blondevero à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,